Date el gusto de comer deliciosos dulces sin gluten

Budín de choco sin gluten free

120 g azúcar
6 huevos
100 g harina de arroz
100 g fécula de maíz
Una pizca de sal
80 g cacao en polvo
10 g polvo de hornear

En un bowl y con la ayuda de una batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar. Incorporar con un cernidor o colador para que no se formen grumos, la harina de arroz, la fécula de maíz, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Mezclar en forma manual, no con la batidora. Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado
y enharinado. Llevar a horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos.
Es importante, que a la hora de comprar te fijes en los sellos y certificaciones que avalan los productos aptos para celíacos.

Panqueques de avena y frutas

2 bananas
2 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
1⁄2 taza de avena laminada (sin gluten)
1 petaca de arándanos frescos

Pisar las bananas, agregar la esencia de vainilla, mezclar los huevos y remover energéticamente. Añadir la avena y los arándanos. Calentar una sartén. Con la ayuda de una cuchara sopera, colocar los panqueques en la sartén caliente. Esperar y voltear. Retirar y repetir el proceso. Se puede acompañar con crema batida sin azúcar o con queso blanco o con helado.

Waffles de almendras sin gluten

1⁄2 taza de harina de almendras
1⁄4 de taza de agua
1 y 1⁄2 cda. de aceite neutro
1 y 1⁄2 cda. de mix de harina sin gluten
1⁄4 de cdta. de polvo para hornear
1 cda. de azúcar orgánica
1 huevo
1 pizca de sal

Mezclar todos los secos. Agregar el huevo, el aceite y el agua de a poco, mezclando hasta integrar todo. Calentar la wafflera, con un poquito de aceite y cocinamos. Acompañamos con frutas frescas o secas y miel.

Deliciosa tarta sin gluten

Masa:
120 g de manteca
1 huevo
120 g de azúcar
1⁄4 kg de harina de arroz
Esencia de vainilla a gusto
Ralladura de cáscara de 2 limones

Relleno:
2 huevos enteros
200 g de azúcar rubia
2 cdas. de almidón de maíz
400 g de ricotta compacta
150 g de pasas de uva

Para la masa: colocar en un bowl la manteca a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir. Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar bien hasta formar la masa y dejar en la heladera por unos 15 minutos.
Para el relleno: batir los huevos, agregar el azúcar, la vainilla, el almidón de maíz y la ricotta. Agregar las pasas de uva y mezclar. Colocar la masa estirada en una tartera desmontable y dejarle bastante borde, colocar el relleno y llevar a horno precalentado a 180°C por unos 30 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Mousse de chocolate y almendras

500 ml. de crema de leche
3 cdas. de cacao en polvo
4 cdas. de azúcar
100 g de almendras tostadas fileteadas

Colocar todos los ingredientes (menos las almendras) en la batidora y batir hasta que esté a punto. Colocar en 4 vasos de vidrio bajos. Decorar con almendras.
Llevar a frío por 30 minutos.