Ingredientes:
400 g de queso blanco
8 hojas de kale
Pimienta negra a gusto
Preparación:
Mixear todos los ingredientes.
Le podés añadir un toque crujiente, agregando “tropezones” de nueces (picadas en trocitos no muy pequeños).
Ingredientes:
2 zanahorias
1 taza de almendras
1 taza de leche de almendras
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Dejar las almendras hidratando en agua la noche anterior. Escurrir el líquido. Licuar las almendras con la leche de almendras y los condimentos. Lavar y cortar las zanahorias en bastones. Dipear los bastones de zanahoria con el dip de almendras. Podés agregarle hierbas frescas o semillas.
Ingredientes:
5 tomates maduros pelados y sin semillas
25 g de tomates secos
400 g de queso blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
14 g de gelatina sin sabor
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto
Preparación:
Licuar los tomates frescos. Aparte, picar bien los tomates secos y rehidratarlos en el aceite de oliva, por unos 25 minutos.
En un bowl, mezclar el queso blanco con la gelatina en polvo hidratada en agua, tal cual indica el sobre.
Agregar la pulpa de tomate licuada y los tomates secos hidratados en aceite de oliva.
Salpimentar a gusto y colocar la mezcla en un molde de siliconas o de metal forrado en nylon film.
Llevar a heladera por al menos 2 horas o hasta que cuaje y se forme la mousse. Desmoldar y decorar con tomates cherries, hierbas frescas o tomates secos.
Ingredientes:
1 berenjena
1 apio
1 cda. de pimentón ahumado
Sal y pimienta a gusto
4 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
Lavar y cortar la berenjena al medio.
En una asadera con aceite de oliva, colocar la berenjena, con el pimentón, la sal y pimienta. Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Mientras tanto cortar el apio en bastones. Guardar las hojas. Licuar las berenjenas y agregar las hojas de apio. Colocar el dip en un bowl y bordear con los bastones de apio.
Ingredientes:
250 g de garbanzos
1 remolacha grande pelada y cocida
Jugo de 4 limones grandes
250 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
1 cda. de perejil o mejorana
Preparación:
Dejar toda la noche los garbanzos en remojo.
Al otro día, cocinar los garbanzos en abundante agua y cuando estén cocidos y blandos, licuar o mixear junto con la remolacha y el jugo de limones e ir agregando el aceite de a poco.
Salpimentar a gusto y terminar con un chorro de aceite de oliva y espolvorear al momento de servir con perejil o mejorana picada y semillas de sésamo blancas.
Ingredientes:
4 remolachas medianas
Aceite altoleico para freír
Preparación:
Calentar el aceite en una olla grande. Lavar, cortar y pelar las remolachas. Cortar en aros bien finos.
Colocar con cuidado en el aceite hasta fritar y conseguir la consistencia de “papas chips”. Secar con papel de cocina para quitar el excedente de aceite y disfrutar.