Ingredientes:
4 rodajas de pan de masa madre no muy grueso
90 g de queso blanco
1 g de eneldo seco
Sal y pimienta negra recién molida, a gusto
80 g de salmón ahumado en fetas
Pulpa de 1 palta chica
8 tomates cherries
1 g de microgreen
1 g de semillas de sésamo negro
Preparación:
Tostar el pan de un solo lado.
Pincelar las tostadas con el queso blanco, previamente mezclado con la pulpa de la palta, el eneldo, la sal y la pimienta.
Colocar encima los tomates cherries cortados al medio. Terminar con las fetas de salmón y decorar las semillas de sésamo negro y los microgreens.
Ingredientes:
2 fetas de pan lactal
2 cdas. de queso blanco
100 g de salmón ahumado
2 huevos
1 cda. de vinagre de manzana
Mix de semillas cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Tostar los panes y dejarlos enfriar. Hervir una ollita con agua y vinagre. Colocar los huevos en dos cuenquitos independientes. Cuando el agua haya hervido, con un batidor de mano revolver y generar un remolino. Agregar un huevo y dejarlo cocinar unos 4 minutos. Retirar con una espumadera aceitada y cocinar el otro huevo de igual forma. Untar los panes con queso blanco. Colocar de forma equitativa el salmón en cada pan. Agregar un huevo en cada tostada. Decorar con semillas, salar a gusto y rociar con aceite de oliva.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de campo de masa madre
6 perlas de muzzarella
10 tomates cherries
6 hojas de albahaca
4 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
Tostar los panes. En un bowl, cortar los cherries al medio, las perlas de muzzarella cortadas a la mitad y la albahaca en tiritas. Mezclar muy bien y colocar sobre las tostadas.
Ingredientes:
2 rodajas de pan flauta
100 g de queso azul
12 arándanos frescos
Preparación:
Calentar los panes, pero no tostarlos.
Cortar los arándanos al medio. Colocar el queso azul sobre el pan. Agregar por último los arándanos. La combinación puede resultar osada, pero si te animás a probarla, seguro te encantará.
Ingredientes:
1 morrón rojo
1 taza de aceite de oliva
1⁄2 baguette cortada en rodajas no muy gruesas y tostadas
Preparación:
Lavar y secar muy bien el morrón. Colocar el morrón entero sobre la hornalla hasta quemar. Repetir este proceso por todas sus partes. Colocar en una bolsa. Retirar y raspar con un cuchillo la parte negra. Cortar en tiras. Colocar en el aceite y dejar al menos 2 horas. Cortar el pan en rodajas y tostar. Servir la escalivada de morrón sobre las tostadas de pan.
Ingredientes:
4 rodajas de pan de masa madre no muy grueso
120 g del paté vegetal que más te guste
20 g de tomates secos rehidratados en aceite o agua
Un toque de semillas de sésamo blanco o integral
5 g de brotes de alfalfa
Preparación:
En una sartén con un hilo de aceite de oliva, tostar el pan de un solo lado.
Cortar los tomates secos escurridos en tiras. Colocar sobre la parte sin tostar, el paté vegetal que hayas elegido, sin aplastarlo para dar altura. Espolvorear con las semillas.
Decorar con tomates secos y terminar con los brotes de alfalfa. Rociar con aceite de oliva.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de campo de masa madre
2 cdas. de queso blanco
1 pizca de curry
1 zucchini
6 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar el queso blanco con el curry. Rociar los panes con aceite de oliva, tostarlos en una sartén de ambos lados y dejarlos enfriar.
Cortar el zucchini en láminas, puede ser con una mandolina, con un pelapapas o con un cuchillo (cuidadosamente). En una sartén con aceite saltear los zucchinis hasta que estén tiernos y blandos. Untar las tostadas con el queso blanco especiado. Terminar con el zucchini. Servir y disfrutar.