Recetas anti frío para combatir el invierno

Guisito de verduras

Ingredientes:
1 papa
1 zanahoria
1 morrón rojo
1 boniato
1 cebolla morada
1 litro de pulpa de tomates
1 taza de vino blanco
6 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. pimentón ahumado
Un puñado de perejil fresco picado
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Lavar y picar los vegetales. Saltear en una olla con aceite de oliva, la cebolla, el morrón y la zanahoria. Agregar la papa y el boniato. Condimentar con sal, pimienta y el perejil picado. Incorporar el vino blanco, dejar reducir, bajar el fuego y añadir la salsa.

Guiso de pasta

Ingredientes:
1 cebolla morada
1 morrón verde
1 zanahoria
300 g de moñitas o fusiles
1 litro de salsa de tomate
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
2 cdas. orégano seco
2 cdas. de aceite de oliva

Preparación:
Lavar apropiadamente los vegetales. Picar los vegetales chiquitos. En una olla, saltear los vegetales con aceite de oliva. Agregar la salsa, el vino y los condimentos. Bajar el fuego y agregar la pasta, remover cada tanto y dejar cocinar. Como resultado vas a tener un guisito de pasta delicioso.

Cazuela de tofu y garbanzos

Ingredientes:
4 cdas. de aceite de oliva
300 g de tofu
6 cdas. de salsa de soja
1 lata de garbanzos
1 cebolla morada
1 morrón amarillo,
300 ml. de leche de coco
500 ml. de crema de leche
Sal, pimienta y pimentón, a gusto

Preparación:
Cortar el tofu en cuadrados medianos y marinarlos en la salsa de soja. Mientras, picar chiquitos la cebolla y el morrón. Saltear en una olla con aceite de oliva los vegetales. Luego, agregar los garbanzos escurridos y dorarlos. Añadir el tofu, dorarlo por todos los lados, agregar las leches y los condimentos. Bajar el fuego y dejar reducir hasta que la preparación tome una consistencia cremosa.

Cazuela de cordero

Ingredientes:
5 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla blanca bien picada
1 puerro picado
500 g de cordero magro
3 papas peladas y en cubos
½ calabaza pelada y sin semillas
1 y ½ litro de caldo de vegetales
2 cdas. de perejil
200 g de arvejas congeladas

Preparación:
En una cacerola sofreír la cebolla y el puerro bien picados en el aceite. Agregar el cordero cortado en dados medianos. Incorporar las papas y la calabaza. Agregar el caldo y cocinar hasta que los vegetales estén cocidos. Al final de la cocción, condimentar a gusto, incorporar las arvejas y apagar. Espolvorear con el perejil fresco picado.

Guiso de lentejas

Ingredientes:
500 g de lentejas
1 puerro
2 zanahorias
1 boniato
1 zucchini
1 litro de salsa de tomate
4 cdas. aceite de oliva
1 cda. de curry ½ taza de vino tinto

Preparación:
Dejar en remojo las lentejas en agua durante unas horas. Mientras, lavar, pelar y picar los vegetales. Saltear todos los vegetales en una olla con aceite de oliva. Añadir el curry, el vino tinto y dejar reducir. Agregar las lentejas, la salsa y bajar el fuego para que se siga cocinando por unos 15 minutos. Listo para servir.