Preparación:
Comprar 6 barritas de cereales y bañarlas con 200 g de chocolate
y decorarlas con 12 frutillas previamente lavadas y fileteadas. Llevar a la heladera hasta el momento de disfrutarlas.
Ingredientes:
100 g de pulpa de maracuyá
100 g de chocolate blanco
1 paquete de plantillas
½ litro de crema de leche
6 cdas. de azúcar
2 petacas de arándanos
Preparación:
Disponer 4 vasos hondos y anchos. Colocar una plantilla en cada vaso. Mientras tanto, batir la crema junto con el azúcar a velocidad media, hasta que esté firme. Una vez que la crema esté firme, mezclar con la pulpa de maracuyá y llevar a heladera. Colocar sobre las plantillas 1 cuchara de crema de maracuyá.
Arriba, disponer los arándanos. Repetir todos los pasos una vez más (2 capas de cada ingrediente). Terminar con chocolate blanco rallado.
Llevar a heladera hasta el momento del postre.
Ingredientes:
200 g de restos de bizcochuelo
100 g de dulce de leche
100 g de chocolate
Preparación:
Desmigar el bizcochuelo (también pueden ser restos de galletas
o bizcochos dulces). Mezclar las migas con el dulce de leche.
Apretar bien la mezcla y formar bolitas. Fundir el chocolate.
Colocar las bolitas en pinchos de brochette y pasar por chocolate.
Llevar a la heladera.
Ingredientes:
200 g de migas de budín
50 g de dulce de leche
1 cdta. de cacao
100 g de chocolate amargo
Preparación:
Desmigar el budín y mezclarlo con el dulce de leche y el cacao. Armar bolitas bien apretadas. Fundir el chocolate a baño maría sin que el agua hierva y pasar las bolitas. Colocar en una bandeja y llevar a la heladera por 12 minutos.
Se pueden hacer con chocolate blanco en lugar de amargo y con leche condensada en lugar de dulce de leche. También se pueden preparar
con mermeladas sin azúcar.
Ingredientes:
400 g de queso Colonia
300 g de dulce de higos
Hojitas de menta fresca
Preparación:
Quitarle la cáscara al queso y cortarlo en trozos medianos de 1 cm. de grosor aproximadamente.
Distribuir el queso en una linda fuente y sobre cada trozo, colocar dulce. Llevar a la heladera hasta servir. Se puede decorar con hojas de
menta fresca y terminar con nueces o almendras picadas. Puede decorarse también con higos frescos. Es una forma de hacer el clásico
Martín Fierro, con otras variantes de dulces.
Ingredientes:
60 g de cacao en polvo sin azúcar
2 huevos
115 g de manteca
170 g de azúcar
30 g de harina
130 g de nueces
Preparación:
Comenzar precalentando el horno. En una olla a fuego bajo, fundir la manteca y mezclar con el cacao. Retirar del fuego y agregar los huevos, removiendo con un batidor de mano. En otro bowl, mezclar la harina, con el azúcar y las nueces troceadas. Mezclar ambas preparaciones.
Cocinar en el horno a 180°C por 35 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados pequeños. Podés además terminar con un copo de
merengue, crema o dulce de leche.