Picoteo

Wrap de jamón cocido, tomate y lechuga

Ingredientes:
2 tortillas mexicanas
6 rodajas de jamón cocido 1 tomate americano
2 hojas de lechuga
3 cdas. de mayonesa

Preparación:
Calentar las tortillas.
Picar el tomate en cubitos.
Rellenar las tortillas de forma equitativa, primero con mayonesa, luego con jamón cocido, lechuga y por último, tomate. Apretar muy bien, enrollar y cortar en círculos de un dedo de grosor.
Servir en una linda fuente.

Arrolladitos primavera con salsa agridulce

Ingredientes:
10 arrolladitos primavera congelados
6 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de miel
1 cda. de mix de semillas
4 cdas. de aceite de oliva

Preparación:
Colocar los arrolladitos en una asadera con aceite de oliva. Llevar a horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados. Mientras tanto, mezclar la salsa de soja con la miel y colocarla en un dipero. Podés agregarle mix de semillas a la salsa. Colocar los arrolladitos primavera en una fuente. Los arrolladitos primavera los conseguís congelados en nuestros locales y seguro te sacarán de apuros.

Bastones de queso

Ingredientes:
400 g de queso muzzarella
2 huevos
200 g de pan rallado
1 cda. de pimentón ahumado
1 cda. de sal fina
Aceite para freír, cantidad necesaria

Preparación:
Condimentar el pan rallado con la sal y el pimentón.
Cortar el queso en bastones largos y gruesos. Batir los huevos.
Pasar el queso por huevo, luego por pan rallado y repetir este proceso.
Freír cuidadosamente en aceite bien caliente.

Croquetas de salsa blanca y panceta

Ingredientes:
100 g de manteca
100 g de harina
1,200 ml. de leche entera
1 cdta. de sal fina
1 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de nuez moscada
500 g de panceta
3 huevos
300 g de pan rallado

Preparación:
Cortar la panceta en cubitos y llevarla a horno hasta que se desgrase y quede crocante.
Dejar enfriar. Hacer la salsa blanca.
En una olla, a fuego bajo, fundir la manteca. Agregar suavemente la harina tamizada e ir removiendo. Agregar la leche y seguir batiendo manualmente de forma enérgica y constante.
Añadir los condimentos. Retirar y pasar la salsa a un bowl y llevar a la heladera. Cuando ambas preparaciones estén bien frías, mezclar la salsa blanca con la panceta. Con las manos húmedas armar bolitas.
Batir los huevos. Pasar las bolitas por huevo y luego por pan rallado. Formar bien las bolitas y cocinarlas. Podés freírlas o hacerlas al horno. También congelarlas sin cocción y tenerlas para que te saquen de apuros.

Mini brochettes de pollo

Ingredientes:
2 supremas de pollo
1 morrón rojo
1 cebolla morada
200 g de panceta
4 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de aceite de oliva

Preparación:
Cortar todos los ingredientes en cubos medianos.
Marinar el pollo con la salsa de soja. Colocar todos los ingredientes de forma intercalada y equitativa en palos de brochette. Poner los pinchos en una asadera previamente aceitada. Llevar a horno precalentado a 180°C por 10 minutos.

Arancini

Ingredientes:
300 g de restos de risotto
1⁄2 taza de salsa blanca
1⁄2 taza de queso rallado
2 huevos
200 g de pan rallado

Preparación:
Mezclar el arroz con la salsa blanca y con el queso.
Cuando la mezcla esté bien homogénea, formar bolitas medianas con las manos húmedas. Batir los huevos, pasar las bolitas por el huevo batido y luego por el pan rallado. Podés freírlas cuidadosamente en aceite bien caliente o cocinarlas en el horno.