Jameson Irish Whiskey es un whiskey de mezcla irlandés. Primero, toman lo mejor de los whiskeys de alambique y de grano fino. Luego se destila tres veces ya que esto le da su suavidad característica. Por último, envejece en barricas de roble durante al menos cuatro años.
La historia de Irlanda y el whiskey van de la mano. El whiskey irlandés es una de las bebidas espirituosas más antiguas de Europa, donde se realiza la destilación desde el siglo VI. Cuando los monjes religiosos llevaron por primera vez la técnica a Irlanda, la utilizaron para crear perfumes y “Eau de Vie”, también conocida como “Agua de vida”. Los primeros registros escritos de whiskey en Irlanda se remontan a 1324 y provienen de un manuscrito medieval llamado el libro rojo de Ossory, que muestra el Uisce Beatha produciéndose para el consumo. En el siglo XIX, Irlanda estaba a la vanguardia de la producción de whiskey, suministrando el 60% del suministro mundial.
En Irlanda, el whiskey producido por destilación por lotes puede tener un destilado doble o triple. Hasta el 70% del sabor de un whiskey procederá de la barrica en la que se ha madurado. El whiskey/whisky irlandés debe madurar en barricas de madera de no más de 700 litros, en la isla de Irlanda, durante un mínimo de tres años.